Brasil conquista medalhas em concurso mundial de queijo.

Os queijos brasileiros fizeram bonito na 6ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (Mundial de Queijos e Laticínios), que aconteceu entre os dias 10 e 12 de setembro, na região do Vale do Loire, na França. Cerca de 1.640 amostras do laticínio produzidas por gente de todo o mundo foram avaliadas por uma comissão composta por 250 jurados.
Os critérios de análise foram: aroma, sabor, aparência, textura e equilíbrio. O número total de medalhas foi de 900 para produtores do mundo inteiro. Dentre as medalhas distribuídas, o Brasil levou 84, sendo 17 de ouro, 23 de prata e 44 de bronze.
Confira a lista de queijos e laticínios brasucas que chegaram ao pódio com o ouro:
Barão Parmesão 9 meses – Barão do Queijo Canastra
Ricota Fresca de Búfala – Búfala Almeida Prado
Santa Brigite Silvania – Estância Silvania
Valoro Silvania – Estância Silvania
Queijo Azul da Mantiqueira – Laticínios Paiolzinho
Queijo tipo Quark – Laticínios São João
Queijo Goa #14 – Produtos Goa
Queijo Aparecido maturado 12 meses – Queijaria Alto da Aparecida
Queijo Aparecido maturado 18 meses – Queijaria Alto da Aparecida
Queijo Aparecido maturado 24 meses – Queijaria Alto da Aparecida
Caprinus do Lago – Capril do Lago
Alecrim – Queijaria Santa Vitória
Bálsamo – Queijaria Serra do Bálsamo
Queijo Maria Nunes Casca Florida 50 dias – Queijo Maria Nunes
Queijo Quilombo Tradicional do Serro casca lisa de 45 dias – Queijo Quilombo
Queijo Quilombo Tradicional do Serro de mais de 100 dias – Queijo Quilombo
Queijo Giovanna – Ribeiro Fiorentini
A lista completa com todos os medalhista aqui
Da Folha/PE
